2006年07月20日

手抜きで美味しいおつまみ料理(ほたて)

いくら在宅とはいっても、どうしても仕事が忙しいとき、
手抜き料理は主婦の味方〜♪
私は、お料理する時間で稼いでます。
http://z.la/8f0ag
週末は手抜きのおつまみ料理ですませてしまいましょう♪

★ほたての中華和え

(材料)4人分
 ・ほたて貝柱(お刺身用)‥‥‥‥200g
 ・きゅうり‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥1本
 ・ミニトマト‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥12個
 ・塩水(水‥‥1リットル  塩‥‥小さじ2)
 ・タレ(豆板醤‥‥小さじ1  酢・ごま油‥‥各大さじ1)
 
(作り方)
(1)ほたて貝柱を2つにそぎ切りにする。
(2)きゅうりは斜め切りにし塩水に10分程浸し、水気を良く絞り、
  ミニトマトは半分に切っておく。
(3)ほたてと野菜をボウルに入れ、混ぜ合わせたタレをかけて和える。

うちの子ども達にはちょっと辛めなので、
のり巻きごはんに入れて食べてます。
それだけでおかずになっちゃうから、本当に簡単♪
子ども達も大喜びです。

子どものためになるべく手作り料理を作りたかった。
手抜き料理だけど、ママが作ったものはきっと嬉しいと思うから。
そして、一緒に料理の準備をするのも楽しいんです♪

だから、ど〜〜しても在宅ワークにこだわったんです。
家で、子供たちと一緒に過ごす時間を減らしたくなかったから。
http://z.la/8f0ag
posted by ゆゆ at 15:58| Comment(1) | TrackBack(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おもしろそうですね
Posted by しろ at 2006年07月20日 18:08
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

ホタテガイ(帆立貝)
Excerpt: 「ホタテガイ(帆立貝)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2006年7月23日収集分= ...
Weblog: ブログで情報収集!Blog-Headline/料理レシピ
Tracked: 2006-07-24 07:45

ブログで収集!ブログ・ヘッドライン Blog-Headline
Excerpt: 「ブログでCookin’!特選レシピ集」は、専門スタッフが役に立ちそうなレシピ記事を厳選してお奨めする読み比べリンク集です。料理の主役となる食材別においしそうな料理の作り方を紹介しているので、ぜひ日々..
Weblog: ブログでCookin!特選レシピ集(投稿募集中!)
Tracked: 2007-05-24 00:16
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。